Gastronomía y recetas de cocina

La mejor información sobre cultura gastronómica, recetas de cocina, chefs, platos curiosos y cocina en general

Lo más reciente sobre gastronomía

Comercializan cereal con ingredientes afrodisiacos

Sexcereal es el nombre del producto -ideado por el empresario canadiense Peter Ehrlich- que se promociona como una fuente de estímulos sexuales naturales contenidos en una caja de cereal. Junto a un equipo de nutricionistas, Ehrlich dio con la combinación adecuada para equilibrar las hormonas que necesitan las mujeres para tener una vida sexual plena; […]

Especiarte celebrará su quinta edición en mayo

La Expo Feria de Emprendedores Gastronómicos Especiarte regresa los días 4 y 5 de mayo, para sumar la quinta edición del evento que reúne las propuestas gastronómicas independientes y empresariales del país. Chocolatería, repostería, insumos, catering, utensilios y eventos son algunos de los puntos clave de este encuentro culinario que se desarrollará en el Apart […]

Venezuela Gastronómica se estaciona en Mérida

09 días servirán para  exaltar con alta voz el valor de la gastronomía merideña, a través del evento que recorre el país desde hace cuatro años: Venezuela Gastronómica. Este, a su vez, es una asociación  formada por 27 personas -entre cocineros y especialistas- con la intención de trabajar por el “desarrollo, promoción y difusión de la […]

Los mejores restaurantes de comida japonesa

Felipe del Valle, conocido por el seudónimo Susherito, es un confeso seguidor y comensal constante de la gastronomía japonesa. Lo asume en sus perfiles en la web y lo demuestra en la guía digital de restaurantes japoneses que fundó hace más de siete años. El site lo actualiza regularmente para publicar lo que, según su […]

Descubre las recetas “al grill” de Comida de Soltero

Como es costumbre en la cuenta de Twitter Comida de Soltero, detrás de cuyos 140 caracteres están las manos de los chefs Pocho Garcés y Juan Carlos Bruzual, algunos días del mes los dedican a colgar en su time line recetas escritas con el esquema de fórmulas matemáticas para resumir innecesarias explicaciones culinarias. Esta vez, […]

El champiñón en la cocina

El champiñón es un tipo de hongo comestible que con solo añadir tres rodajas sobre un trozo de carne, eleva el costo del platillo en un restaurant gourmet. Ocurre porque algunos chefs prefieren importarlos y esto genera gastos numerosos. Otros, estratégicamente, trabajan con el producto que nace en tierras criollas, como el champiñón que se […]

Juan Carlos Bruzual dirigirá taller de panadería

“El chef panadero de Venezuela” -como se le glorifica en el mundo gastronómico-, Juan Carlos Bruzual, dictará un taller el 04 de marzo en el auditorio del diario El Nacional, en el que enseñará técnicas de su especialidad en la cocina. Pan de morcilla frita y trenza de chocolate serán los dos tipos de panes, […]

El documental culinario de Ferran Adrià

La gastronomía peruana fue el objetivo que siguió la cámara durante la grabación del documental Perú sabe. La cocina como arma social, ideado por el chef español Ferran Adrià junto al peruano Gastón Acurio, principal promotor de la comida peruana. El documental está dirigido por el cineasta Jesús M. Santos y va sobre la historia […]

Platos distintos, un mismo ingrediente: el café

Se necesita ser creativo y gustoso del arte culinario para detenerse a pensar cómo podría combinarse un mismo ingrediente de manera que pueda adaptarse a varios platillos. En la revista Cocina y Vino se preocuparon por indagar entre las bondades aromáticas del café. Resultaron siete estupendas opciones. Crema inglesa: aromatiza una crema inglesa disolviéndole un […]

Los sabores zulianos se trasladan hacia Caracas

Durante cinco días –del 19 al 24 de noviembre-, el hotel JW Marriott de Caracas será la vitrina donde se exhibirá la comida tradicional maracaibera gracias al Festival de sabores zulianos, iniciativa del Grupo Occidental Gastronómico (GOG) integrado por los chefs Luis “Coco” Maggiolo, Wilmer Arias y Carlos Hernández. La jornada se desarrollará entre almuerzos […]

Receta efectiva: crema de zanahoria

Para esos antojos en la media mañana o media tarde es importante tener a la mano un par de recetas sencillas y fáciles de preparar sin que lleve mucho tiempo; que tampoco requiera de ingredientes muy complicados de conseguir. Aquí en Vida Efectiva les tenemos una rica crema de zanahoria: Necesitarás: 8 zanahorias peladas 2 […]

Si tienes una relación de amor/odio con el chocolate, por derretirse en par de segundos en tu boca pero quedarse toda la vida entre tus caderas… ¡Despreocúpate! Acá tienes una receta idónea de brownies saludables para degustar. Ingredientes: 1 taza de edulcorante sin calorías granulado. 1/4 de taza de aceite de canola 1/2 taza de […]